厚生労働大臣表彰
年間出荷本数360万本の国産生青汁

遠藤青汁高知センター

7,712円以上お買上げで送料無料!

遠藤青汁の原料ケール

青汁の材料として必要な条件は、

1.ビタミン、ミネラルが豊富に含まれていること。
2.毒性がなく清浄であること。
3.収穫量が多く、年中あること。
4.飲みにくくない味であること。

この条件にピッタリな植物こそ青汁の原料である「ケール」なのです。
遠藤青汁は国産(夏:主に北海道・長野・岡山・大分 冬:主に高知・鹿児島・福岡)ケール100%の青汁です。

青汁材料として特級品のケール

ケールは、もともと南ヨーロッパ原産の野菜でキャベツの原種でアブラナ科に属しています。葉は厚くて硬く、色は青黒く、葉の大きさが50~60cm、幅が20~30cmになります。
ケールにはいろいろな品種がありますが、青汁にするには、ツリーケールという木立性の大葉種がすぐれています。
ケールはビタミンやミネラルが他の野菜とくらべて、圧倒的に多く含んでいて特に、ビタミンA(β-カロチン)、B1、B2、Cなどのビタミン、食物繊維、カルシウム、リン、カリウム、たんぱく質などのミネラルが豊富です。

ケールとキャベツの栄養比較表ケールとキャベツの栄養比較表

安心安全・国内産ケールを使用

遠藤青汁の原料であるケールは、自社敷地内でケールの苗を育苗し、苗が十分に育つと自社及び国内契約農家の畑にて栽培されます。

当社のケールは「自然農法」による栽培のため薬による害虫駆除の消毒はしていません。農家の皆さんが、一つ一つ害虫がいないか見て、手作業で駆除をしています。

新鮮な内にお客様の元へ

「遠藤青汁」は、国内産の生のケールを100%使用しており、1本1本しぼりたてを新鮮な内にお客様の元へお届けしています。